Un piatto semplice, genuino, senza troppe pretese, ma decisamente appagante: cicoria e funghi porcini rappresenta un contorno ricco di gusto, che unisce il profumo dei funghi al sapore amarognolo della cicoria in un mix armonioso e bilanciato, adatto ad accompagnare diversi tipi di secondi piatti, sia a base di carne sia di pesce. Un contorno depurativo, detossinante e ricco di minerali
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Ingredienti:

  • 200 g. di cicoria
  • 150 g. di funghi porcini
  • Peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

  1. Mondate e lavate la cicoria, quindi cuocetela in acqua salata bollente. Scolatela al dente e tagliuzzatela.
  2. Pulite ed affettate i funghi, dopo averli accuratamente puliti per togliere tutti i residui di terra.
  3. Fate un soffritto con aglio e peperoncino, poi unite i funghi.
  4. Fate cuocere circa 10’ e poi aggiungete la cicoria scolata.
  5. Fate insaporire ancora per 5’ e aggiustate di sale. Servite caldo.
AlimentoQta(g)CalorieGrassi(g)Carboidrati(g)Proteine(g)Fibre(g)Colesterolo (mg)Sodio (mg)IGCG
Cicoria200200,41,42,87,2090150,21
Funghi porcini150391,051,55,853,75078150,23
aglio41,640,020,340,040,1200,12300,10
Olio evo20180200000000
Totale374240,6421,473,248,6911,070168,1214,360,54
A persona187120,3210,741,624,355,54084,0614,360,27

Le schede dei valori nutrizionali delle ricette sono realizzate attraverso l’utilizzo delle tabelle dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione: www.inran.it