Un piatto semplice, genuino, senza troppe pretese, ma decisamente appagante: cicoria e funghi porcini rappresenta un contorno ricco di gusto, che unisce il profumo dei funghi al sapore amarognolo della cicoria in un mix armonioso e bilanciato, adatto ad accompagnare diversi tipi di secondi piatti, sia a base di carne sia di pesce. Un contorno depurativo, detossinante e ricco di minerali
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Ingredienti:
- 200 g. di cicoria
- 150 g. di funghi porcini
- Peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione
- Mondate e lavate la cicoria, quindi cuocetela in acqua salata bollente. Scolatela al dente e tagliuzzatela.
- Pulite ed affettate i funghi, dopo averli accuratamente puliti per togliere tutti i residui di terra.
- Fate un soffritto con aglio e peperoncino, poi unite i funghi.
- Fate cuocere circa 10’ e poi aggiungete la cicoria scolata.
- Fate insaporire ancora per 5’ e aggiustate di sale. Servite caldo.
Alimento | Qta(g) | Calorie | Grassi(g) | Carboidrati(g) | Proteine(g) | Fibre(g) | Colesterolo (mg) | Sodio (mg) | IG | CG |
Cicoria | 200 | 20 | 0,4 | 1,4 | 2,8 | 7,2 | 0 | 90 | 15 | 0,21 |
Funghi porcini | 150 | 39 | 1,05 | 1,5 | 5,85 | 3,75 | 0 | 78 | 15 | 0,23 |
aglio | 4 | 1,64 | 0,02 | 0,34 | 0,04 | 0,12 | 0 | 0,12 | 30 | 0,10 |
Olio evo | 20 | 180 | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Totale | 374 | 240,64 | 21,47 | 3,24 | 8,69 | 11,07 | 0 | 168,12 | 14,36 | 0,54 |
A persona | 187 | 120,32 | 10,74 | 1,62 | 4,35 | 5,54 | 0 | 84,06 | 14,36 | 0,27 |
Le schede dei valori nutrizionali delle ricette sono realizzate attraverso l’utilizzo delle tabelle dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione: www.inran.it